
Gastronomie in der Steiermark
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Hier schmeckt's!
Buschenschank um Buschenschank schmiegt sich in die sanften Hügel, dazwischen exquisite Haubenlokale und Produzenten traditionell steirischer Spezialitäten. Bei solcher Auswahl ist es ratsam, sich auf die Tipps und Empfehlungen zu verlassen - hier finden Sie eine feine Auswahl.
Die Buschenschänken in der Steiermark, deren Spezialität die so genannte "Brettljaus'n" ist (die gesamte Palette steirischer Spezialitäten auf einem Holzbrett serviert und von Natur aus immer zu groß für einen allein), haben ein eigenes Flair, das sich von den Heurigen in nördlicheren Breiten wesentlich unterscheidet.
Wenn Sie es lieber etwas exklusiver haben, sind Sie in den zahlreichen Haubenlokalen an der richtigen Adresse. So kocht zum Beispiel der "Koch des Jahres 2015" im Thermen- und Vulkanland Steiermark. Und zwar beim "Steira Wirt" in Trautmannsdorf bei Bad Gleichenberg. Gemeinsam mit seiner Schwester Sonja führt Richard Rauch das Vier-Hauben-Wirtshaus mit angeschlossenem Boutiquehotel. Die Spezialität des Hauses: traditionell Herzhaftes wie Steirische Klachlsuppn mit Heidensterz, Kallbsbeuscherl mit Sauerrahm-Semmelschnitte oder Gesurte Schweinsbackerl mit Erdäpfel-Kren-Püree.
Eine Empfehlung von Herzen ist übrigens auch das Restaurant im Schloss Kapfenstein auf dem erloschenen Vulkankegel. Täglich gibt es Feinschmeckermenüs, stets mit frischen Produkten aus der Südoststeiermark, passend zur Jahreszeit.

Gault&Millau-Haubenlokale
Jedes Essen, egal welcher Art steht und fällt mit der Qualität der Grundprodukte. Mit Kreativität, den Zutaten und der Liebe zum Kochen ist es im Thermen- und Vulkanland Steiermark ein Genuss für Gäste zu kochen.
Gasthöfe & Restaurants
Traditionelle Gerichte, saisonale Spezialitäten oder Hausgemachtes - alles findet der Feinschmecker in den Gasthöfen und Restaurants im Thermen- und Vulkanland Steiermark.
Der steirische Buschenschank
Echtes Leben spüren, einfach mit allen Sinnen genießen - der steirische Buschenschank ist wie eine eigene kleine Welt.